烟台市地方税务局简介
索引号:0604/201708-00002 发布部门:烟台市地税局 发布文号: 发布日期:2017/8/3
关键字: 内容概述: 规范性文件编号:
     烟台市地税局成立于1994年9月,1998年10月开始实行垂直管理,现内设14个职能科室,辖14个县市区局(分局)、5个直属和派出机构,担负着全市29万纳税户地方税收的管理工作。近年来,烟台地税系统按照“实干创优,走在前列”的目标定位,以服务经济社会发展为使命,以大力组织税收收入为主线,求真务实,开拓创新,深化管理,优化服务,全市地税各项工作实现了持续健康发展。全市地税收入从1994年的6.67亿元增长到2016年的355.27亿元,年均增幅达19.81%。市局多年被省地税局评为目标管理、绩效管理优秀单位,被市委市政府授予烟台发展突出贡献奖;市局机关先后被评为全国精神文明建设先进单位、全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国工人先锋号,在每年各级组织的行风、政风评议中,地税部门均名列前茅。近年来,系统内共获得18个国家级先进集体称号、100多个省级先进集体称号,并涌现出全国时代先锋、全国巾帼建功先进工作者、全国十佳税务工作者、“中国好人”等一大批先进模范人物。