芝罘管理部扎实开展以“六联六促”为主要内容的联系服务基层工作
索引号:0311/201706-00008 发布部门:烟台市住房公积金中心 发布文号: 发布日期:2017/6/22
关键字: 内容概述: 规范性文件编号:
    

    为贯彻落实芝罘区委、区政府5月份下发的《关于建立“六联六促”联系服务基层工作机制的意见》精神,进一步组织引导机关党员干部深入基层一线,转变工作作风,促进和谐稳定,芝罘管理部扎实开展了以“联班子促提升、联项目促发展、联企业促服务、联群众促和谐、联信访促稳定、联党建促活力”为主要内容的联系服务基层工作。

    一是准确把握《意见》内容,牢固树立责任意识,建立联系服务群众的长效机制,确保服务取得实效,推动机关事业单位优质资源下沉基层,切实为基层群众解决实际问题。芝罘管理部第一时间召开全体会议,传达文件精神及培训会要求,明确责任分工,拟定《工作方案》和配档表,完成动员部署。将“六联六促”作为管理部工作的一项重要任务,确定管理部主任为联系单位的“一线书记”,专项负责分包联系工作,亲自抓部署、抓推动、抓落实,每季度管理部班子成员到联系服务单位开展实地调研,每月至少走访一个项目,并将每月15日设立为“群众见面日”,与分包社区197名楼片长及群众代表分期分批进行面对面交流沟通,设立群众问题诉求台帐,及时了解掌握基本信访稳定情况,对重大案件、重点人员安排专人负责长期跟进。充分做到真联真促、真包真帮,确保联系服务取得实效。

    二是第一时间对接,全面掌握一手资料。管理部班子成员先后3次到华新社区和华新实业有限公司开展走访活动,通过与分包社区及单位相关负责人座谈交流,详细了解了班子建设、项目发展、群众工作、信访稳定以及基层党建工作等情况,就各项工作开展充分征求意见建议。

    三是实地走访调研,充分了解分包社区在旧居改造及市级重点项目塔山南路修路拆迁的基本情况以及项目推进中存在的问题和瓶颈。在塔山南路修路拆迁还有拆迁户未按时搬迁的情况下,管理部主任与社区书记亲自与拆迁户约谈,并于6月19日协同世回尧办事处完成分包社区路段修路阶段性项目拆迁工作,确保市级重点项目稳步推进。