高新区住房公积金开展“公积金进高校”讲座
索引号:0311/201706-00007 发布部门:烟台市住房公积金中心 发布文号: 发布日期:2017/6/14
关键字: 内容概述: 规范性文件编号:
    

    马上就要进入毕业季,又有一批学生要离开学校走进社会,面临着找工作、买房等一系列问题,为了让学生们充分了解公积金,明白公积金的强制性、保障性,充分发挥住房公积金在保障职工改善住房需求的重要作用,烟台市住房公积金管理中心高新区管理部特地走进了高校,为同学们开展讲座,与大家聊一聊公积金的那些事儿。

    高新区管理部工作人员通过生动有趣的故事为同学们讲解了公积金“你帮我,我帮他,大家帮大家”的本质属性,“我缴存公积金,他先用来贷款买房;其他人缴存,我满足条件后也可以申请贷款;大家不断地缴存公积金,不断地帮助更多人实现买房愿望”。同时为同学们讲解了公积金缴存的必要性、公积金的好处以及公积金贷款额度等相关内容,在同学们的意识中建构起了住房公积金这一理念。

    座谈会上工作人员与同学们进行了大量的互动,实时为同学们答疑解惑,也为同学们毕业找工作提供了中肯的建议,整个座谈会气氛十分融洽。

到场的同学们表示,之前都不知道公积金也不关心,但是今天听了讲座之后对公积金有了一个基本的了解,知道缴存公积金的必要性,以后找工作的时候会特别注意这方面,不会让自己应有的权益受到侵害。