芝罘管理部创建“助力百姓 圆梦安居”党建服务品牌
索引号:0311/201706-00005 发布部门:烟台市住房公积金中心 发布文号: 发布日期:2017/5/26
关键字: 内容概述: 规范性文件编号:
    

    为深入贯彻落实“基层党建支撑战略”,全力打造“规矩严格、纪律严明、作风严实、服务严细”的“四严机关”,芝罘管理部党支部以“两学一做”学习教育为契机,围绕中心,服务大局,坚持学以致用,不断创新、完善服务举措,提升服务效率和服务质量,全力建设以“助力百姓圆梦安居”为主题的党建服务品牌。党建品牌有鲜明的品牌名称和标识、有创新的品牌理念和文化、有丰富的活动内容和载体、有完善的品牌体系和机制。

    一、品牌标识:

    二、品牌名称:助力百姓圆梦安居

    三、品牌理念:情牵服务民生,心系住房保障,不断提高便民服务水平,让住房公积金制度惠及广大人民群众,帮助中低收入家庭解决住房问题,圆百姓安居梦想。

    四、品牌内涵:牢记全心全意为人民群众服务的宗旨,坚守公仆情怀,无私奉献,克已奉公,以实际行动助力百姓,实现安居梦想,展示共产党人的党性光辉,做一名合格共产党员。

    五、创建措施:

    1.实施“窗口服务亮化工程”。摆放“党员示范岗”标识牌,佩戴党徽,亮明党员身份,接受群众监督。坚持主动服务、阳光操作、建章立制、加强约束,有效规范行政行为,实现“沟通零距离、服务零障碍、工作零差错”,真正让住房公积金业务窗口亮起来。

    2.实施“窗口服务延伸工程”。开展“合格党员从我做起”无私奉献活动,对集中办理业务的单位实行专人负责、预约或是周六日上门等一站式服务。积极参与双管双责、四位一体、文明城建、微志愿服务、大走访等活动,让党员干部在活动中接受教育,在教育中提升党性。

    3.实施“创新创业工程”。在全体党员干部中实施“争做创新型人才工程”,在各业务窗口实施“争做创新型文明服务标兵工程”,树典型、学榜样,认真总结创新经验,发挥创新典型示范作用。