开发区管理部连续六年到富士康集团现场办公
索引号:0311/201706-00004 发布部门:烟台市住房公积金中心 发布文号: 发布日期:2017/5/18
关键字: 内容概述: 规范性文件编号:
    

    为方便企业职工,提高住房公积金提取工作效率,2017年5月13、14日,开发区管理部全体职工利用休息时间到富士康集团现场为职工办理住房公积金提取手续。共审核通过4051名职工的提取申请材料,办理住房公积金提取3066万元。提取人数与提取金额,与去年同期相比,基本持平。

    每年5月份的集中提取,人数多,审核资料复杂,为保证现场提取工作的顺利进行,开发区管理部从4月份就积极进行各种准备工作,从市公积金中心备份征管数据和贷款数据,进行富士康16个公司之间的账户转移合并,确保数据准确转移到现场提取用的笔记本电脑,与富士康人资部门反复沟通,确定提取时间及各种准备资料,提前印刷资料10000份等等,保证了现场提取工作的高效进行。

    富士康集团(烟台)公司是开发区管理部缴存公积金职工最多的企业,每年办理公积金提取的职工最少在7000人以上,开发区管理部自2012年开始,连续六年坚持每年的5月、11月份两次到富士康集团,为职工办理住房公积金提取手续,现场解答职工政策疑问,截至目前,现场累计提取公积金3.2亿元,解决了职工和单位多次往返公积金中心的麻烦,得到了企业和职工的好评。